San Martín se le adelanto a Belgrano

En el primer partido de la serie de Reclasificación, el Rojo sufrió una increíble derrota en el Fortunato Bonelli, tras haber estado en ventaja por quince puntos en el último cuarto. San Martín se lo dio vuelta, le ganó 85 a 84 y le robó la ventaja deportiva.

En un primer tiempo donde los ataques le ganaron a la defensa, con un robo de Maffei sobre la chicharra le permtio irse a Belgrano al descanso largo ganando 46 a 44, con una muy buena tarea en esta primera etapa de Diego Ferrero y Roberto Gabini en el equipo de Junin desde el banco Di Baggio fue una de sus figuras.

En el inicio de la segunda etapa, Belgrano ajusto la defensa, lo que le permitio sacar una importante ventaja de 12 puntos para poder encarar el ultimo cuarto, con tranquilidad.

En el ultimo cuarto Belgrano no pudo repetir la actuacion del tercero y San Martin desde la linea de tres puntos fue achicando las diferencias de la mano de Di Perna (7  de 9 en triples), hasta llegar hasta la ultima jugada donde Martino puso al frente a la visita por 85 a 84, Belgrano tuvo el cierre con 2 segundos pero el tiro de Lete quedo corto y la victoria se fue para Junin y el domingo Belgrano tendra la revancha en el estadio Fortunato Bonelli en busca de igualar la serie.

Belgrano 84  – San Martín (J) 85

Belgrano (84): Silvero 0, Lete 10, Eterovich 8, Gabini 22, Ferrero 18 (fi), Andollo 11, Calvo 7, Cionco 3, Maffei 5, Eseverri 0. DT: A. Cachari.

San Martín (85): Mira 2, Márquez 13, Martínez 12, Diperna 23, Delgado 12 (x) (fi), Di Biaggio 15, Martino 8, Barroso 0. DT: M. Huartes.

Arbitros: D. Rodríguez-M. Quintana

Parciales: 25 – 21, 21 – 23, 23 – 13 y 15 a 28