Riberas cayó en Campana por el Provincial

Riberas entró al último cuarto perdiendo por 20 ante Ciudad de Campana y casi lo gana en la última jugada. Pero fue una nueva derrota para los villenses por 90 a 88, cerrando la 7ª fecha del Grupo “B”. Continúan las falencias defensivas.

campana y riberas 1

Siempre queda ahí. Es la sensación con la que se retiró el plantel ribereño de Campana sumando su cuarta derrota del campeonato. El objetivo es claro: No se pueden dejar pasar más puntos.

Desde el inicio, los locales dominaron el tablero ganando el primer segmento 31-20 con problemas de balance y la zona interna perdida. Ríos, con ocho puntos, Cruz y Rodríguez mantenían a La Academia cerca.

El comienzo del segundo cuarto fue desprolijo con ambos conjuntos perdiendo varias bolas. a Riberas se le cerró el aro perdiendo hasta cuatro pelotas seguidas de gol de rebotes, y Ciudad no perdonaba estirando la diferencia a 29 (49-30).

Comínguez era dueño del poste bajo y se perfilaba como uno de los goleadores de la noche. El entretiempo llegó como un 53-38 para los dueños de casa.

En el tercer cuarto Campana iba a consolidar su dominio llegando al último período arriba por 20 (73-53), con una destacada labor de Nieto sobre el final.

En el último período apareció la reacción ribereña, ganando más en defensa física con Gasanea y afinando la mano en los lanzamientos de tres.

Así, González, Barone, Cruz en dos ocasiones y Ríos con tres triples sobre la chicharra, pusieron a Riberas a dos.

Campana estaba desconcertado y perdía la oportunidad de cerrar el partido desde los libres a través de su hombre gol, Comínguez, que fallaba los dos.

Pero la Academia también falló dos importantes: una contra de Muriado y la última pelota en manos de Podestá, que era el empate para el suplementario o la asistencia a Cruz para el triple. Pero fue tapa de ex Belgrano de San Nicolás en Liga Nacional, Trovellesi.

Riberas, a pesar de un 4-2 de derrotas contra victorias obtenidas en la primera ronda, sigue con chances de clasificación sumando 8 puntos junto con Gimnasia La Plata, que cayó ante Automóvil.

La Academia sabe que el trabajo de refuerzo pasa por la defensa, y tiene nuevos objetivos cortos para alcanzar el mayor: no perder los cuatro puntos que vienen ante Náutico Zárate el jueves 21, de visitante por la 8ª fecha, y por la 9ª de local frente a los Platenses.