La final se juega en La Plata y Junin

Esta noche en el Socio Fundadores, por el tercer juego semifinal del Provincial de Mayores de Clubes, Del Acuerdo cayo ante Gimnasia y Esgrima de La Plata por 67 a 63 y ahora jugara por el tercer y cuarto puesto ante Pueblo Nuevo de Olavaria y en tanto su vencedor jugara para ver quien es el campeón de la provincia ante Sarmiento de Junín.

Esta vez no pudo ser y dentro de un encuentro donde abundaron los errores, Gimnasia lo cerró mejor con ese triple de La Bella, que enmudeció el estadio y se llevó la victoria y la clasificación a la final para La Plata.

En el primer cuarto, Gimnasia, estuvo mejor con La Bella en la conducción y Menza siendo importante, lo mismo que Marín, Del Acuerdo volvió a sufrir sus desconcentraciones en defensa como el viernes y le costó quebrar la presión de la visita, que se llevó el parcial por 24 a 18.

El segundo cuarto, arranco, con un Del Acuerdo mas concentrado, Zarzo y Noguera, y un Baldo más protagonista y a pesar de que la visita no llegaba ya tan claramente al cesto local igual logró mantenerse adelante en el marcador para quedarse con el primer tiempo por 37 a 34.

En tercer cuarto, predominaron los errores en los dos, Del Acuerdo, con la preocupación de la salida de Baldo por lesión, igual pudo emparejar las acciones y a pesar que al “Lobo platense” le costaba llegar al gol, por eso, el encuentro se hizo extremadamente equilibrado e ingresaron a la resolución del juego empatados en 51.

En el ultimo capitulo, los nervios pesaron en los dos y ambos se fueron alternando en el tanteador y Baldo arriesgo todo a pesar de que se notaba que no se trasladaba con comodidad en el parquet, con dominio alternado en el marcador, pero Del Acuerdo no pudo saber mantener la ventaja a su favor y como el viernes apareció Zarzo desde los 3 puntos, esta vez apareció la visita con el mejor jugador del partido y con un triple de La Bella a 31 segundos, paso a ganar por 65 a 63.

El local falló en la siguiente ofensiva y debió cortar con falta, convirtiendo los dos libres atraves  de Perez, que le dieron la victoria y la clasificación a la final por 67 a 63 al conjunto platense.

No pudo ser para Del Acuerdo y ahora deberá jugar por el tercer puesto ante Pueblo Nuevo de Olavaria  y la final por el ascenso la jugarán Sarmiento y Gimnasia La Plata,

Del Acuerdo 67 –Gimnasia y Esgrima 70

Del Acuerdo (67):Alba, Baldo (19),Genzano,Alba (8),Zarzo (9),Noguera (12),Bianchini,Saavedra (3),Voltatorni (2),Perez, Salazar (10),Valentini – DT Aramburu

Gimnasia (70): Perez (11), La Bella (26), Fernandez, Vieyra (2), Menza (18), Martin (6), Lancieri (3), Alonso, Rusconi,Fornalez,Vidal (2), Crivaro – DT Adriani

PARCIALES: 18-24, 34-37, 51-51,  63-67