Del Acuerdo debió trabajar demasiado ante Riberas

Riberas y Del Acuerdo 2014 528

Esta noche se cerró en Villa Constitución la segunda fase del torneo provincial de Clubes Mayores, con el triunfo por 76 a 74 ante Riberas y de estamanera el equipo del Bº Somisa se quedo con el 1 de la zona y Riberas con su derrota no podrá acceder a las semifinales por el ascenso al Torneo Federal.
En el primer tiempo, el equipo del Bº Somisa fue el que mejor hizo las cosas y fue sacando diferencias (la máxima en esta primera etapa fue de 12 puntos) ante un Riberas que no podía controlar su tablero ante los gigantes de Del Acuerdo.
El equipo de Gastón Petrella no estuvo muy preciso en sus lanzamientos y estofue aprovechado por Del Acuerdo, para sacar rápidos contraataques por parte de Rodrigo Noguera (26 puntos) e irse al descanso largo ganando los de Aramburu por 39 a 30.
La segunda etapa fue muy distinta, Riberas se hizo dueño del tramite, con unanotable labor de Del Pozo (24 puntos) mas la fuerza rebotera de Matías Rodríguez (17 rebotes) y el apoyo de Covinich y Cruz en el ataque, “la Academia” fue limando diferencias ante un impreciso Del Acuerdo que no encontraba vías para llegar al cesto rival y de esta manera se fue ganando el tercer cuarto 56 a 55.
El último cuarto tuvo todo los ingredientes de un partido importante, nerviosismo de los dos equipo, Riberas con su juego desfachatado complicaba a los somiseros y pudo haberse quedado con el triunfo, pero el “AS” de espada y el de basto, lo tuvo Del Acuerdo, en Baldo y Alba, que se hicieron cargo de su equipo en los últimos minutos del partido y quedarse con el triunfo por 76 a 74.
Ahora Del Acuerdo, esperara rival para jugar la semifinal y tratar de ascender al Federal, pero fue muy meritorio lo de la gente de Riberas, que con un escaso presupuesto estuvieron muy cerca de acceder a instancias definitivas.