Belgrano se quedó con el titulo del Apertura

Esta noche se vivió la fiesta del Básquet Mayor en el gimnasio “Fortunato Bonelli” con mas de 500 personas viendo el clásico entre los dos grandes de San Nicolás, Belgrano y Regatas para ver quien se quedaba con el titulo del Apertura “ALEJANDRO ROMERO”, sobre el final la balanza se inclino para los de calles Pellegrini por 77 a 73, en un partido emocionante y de resultado incierto hasta el final.

El partido arranco como una final nerviosismo en los dos equipos y en los primeros minutos a los dos le costaba llegar a la cesta rival, pero Regatas se acomodo y con algunos robos de balón que le permitió correr, se fue al descanso arriba en el primer cuarto por 19 a 12.

El segundo cuarto fue todo de Regatas, su solidez colectiva le permitió sacar claras diferencias ante un rival que dependía de Federico Pascual para llegar al gol (12 puntos) y con un muy buen primer tiempo de Jose Defelipo (16 puntos en la primera mitad) y muy bien secundado por Rios y Andollo, los de la ribera se iba al descanso largo arriba por 42 a 31.

En el tercer parcial, Belgrano, entendió el juego y empezó a buscar a Diego Ferrero (13 puntos en el segundo tiempo) y cuando este revertía el balón a Franco Cionco ( 12 puntos en la segunda etapa) de buen partido, el local comenzó a dañar y mas algunos ajustes en defensa le permitió quitarle gol al náutico y con mayor efectividad en ataque, logró acortar diferencias para entrar al último parcial por 6 puntos abajos.

El último cuarto mantuvo la paridad y creció en emotividad recién sobre el final con 2 triples de Pascual y uno de Lete, cuando restaban 32 segundos para terminar el juego Belgrano pudo pasar al frente por 74 a 72 y Regatas siguió teniendo chances,hasta estuvo cerca de forzar un tiempo suplementario pero la experiencia peso y demasiado lo que le permitió cerrar mejor el juego a los de calle Pellegrini y llevarse el triunfo por 77 a 73.

Fuimos a ver un partido de Basquet y lo vimos, 500 personas gritando y alentando a los dos equipos, Belgrano fue el mejor de la fase regular y lo confirmo y se quedó con el primer título de la temporada, ante un Regatas que está en franco crecimiento  y volverá a jugar un torneo provincial de mayores en la temporada 2014/2015 y tiene con que jugarlo.

Belgrano 77 – Regatas 73

Belgrano (77): Pascual (18), Maffei (9), Viale, Lete (11), Silvero (3), Ferrero (13), Cionco (12), Eterovich (4), Choternasty (7), Araudo, Muñoz, Fernandez – DT Angel Cachari

Regatas (73): Cruz (6), Gonzalez (14), Bengolea, Andollo (10), Ríos (16), Defelipo (22), Abramhor (5), Martinez, Crigna, Pucciarelli, Lopez, Spurio – DT Pablo Dastugue.

Parciales: 12 – 19, 19 – 23, 19 – 12 y 27 – 19

Deporteshoy -Basquet - Final Four de Primera - Regatas y Belgrano - 6 de Julio  IMG_6398