Belgrano ganó el clásico y el Súper 4

Belgrano se quedó con el Super 4 COPA LUZ Y FUERZA, tras derrotar a Regatas por 83 a 77, en la final del certamen que se desarrolló en el Estadio La Ribera. El náutico fue ganando todo el partido, llegando a ganar por 15 puntos, pero no pudo aguantar la embestida del elenco de calle Pellegrini, que de la mano de Gabini, Pascual y Lete, se llevó el encuentro y el torneo.

Regatas y Belgrano super 4 final

El partido fue parejo en su desarrollo, con mucha defensa de ambos lados y con pocas chances de correr en ataque. Pero en los 3 minutos finales, con un parcial de 7-3, Regatas inclinó la balanza, para llevarse el primer parcial por 17 a 13.

El dominio náutico se acrecentó en el segundo cuarto, defendiendo con mucha dureza a Gabini, con una zona que evitó los lanzamientos externos y encontrando gol en ataque. Así pudo manejar el ritmo del juego, ante un Belgrano desordenado y sin balance defensivo, con un tremendo M. Ríos, para irse al descanso largo arriba por 38 a 28.

En la reanudación, Regatas llegó a sacar 17 puntos, pero Belgrano ajustó la defensa y se puso en juego, en un partido con goleo más alto y más parejo. Crecieron Gabini y Eterovich y el equipo de Cachari pudo limar un poco la diferencia, pero el local volvió a encontrar gol en ataque, mostró la firmeza de todo el juego e ingresó al último cuarto arriba por 59 a 52, con chances reales de quedarse con el Super 4.

Pero en el cuarto final, el partido cambió, porque Belgrano endureció su defensa, obligó al local a malos tiros, y empezó a acortar la diferencia. Primero se puso a 4, y con un triple de Gabini dejó la diferencia en la mínima (65-64), para después de igualar en 65.

Regatas se quedó sin gol y Belgrano vino de arremetida, y con un triple de Pascual, pasó a ganar por 68 a 65. El encuentro se hizo muy parejo, cerrado hasta el final, con un gran duelo de hinchadas, pero el elenco de calle Pellegrini tuvo más serenidad y se llevó el juego.

Pesó la mayor experiencia de Belgrano, que de la mano de Gabini y Pascual (45 puntos entre los dos) se quedó con el juego por 83 a 77, redondeando un parcial, en los últimos 10 minutos, de 31 a 18, ante un náutico que se quedó en el cierre y no le alcanzaron los 40 puntos de Maxi Ríos. De esta manera, en un encuentro muy atractivo y con un gran clima, se quedó con el Super 4 COPA LUZ Y FUERZA, certamen de carácter amistoso.