A Regatas “B” le costo un corajudo Del Acuerdo

En una tarde de mucho sol en la Isla, jugaban Regatas “B” y Del Acuerdo, por la segunda fecha del Torneo de Nivel III de la Unión de Rugby de Rosario, era la primera vez que oficialmente se veían las caras y fue victoria de Regatas “B” por 33 a 13 ante Del Acuerdo.

En realidad esperábamos un partido muy distinto donde los dirigidos por Diego Correa debían imponer su superioridad, ya que por una cuestión reglamentaria habían bajado del Nivel II a esta competencia, pero a Regatas le costo muchísimo ante un Del Acuerdo corajudo y bravio, que siempre intento a pesar de su desorden ante un Regatas que nunca se sintió cómodo en el partido y no pudo desplegar un juego dinámico.

De entrada la sorpresa una pelota despejada desde su campo y al minuto los del Barrio Somisa, ganaban 5 a 0, no tardo Regatas en contestarle y a los 6 de la primera parte pasaba al frente 7 a 5.

Pero los dirigidos por Pablo Eseverri, sabían que jugaban su partido y siguieron llendo para adelante y tuvieron su premio a los 16 minutos a través de un penal volvieron a quedar al frente por 8 a 7 y tuvieron dos chances mas para sumar de a 3 pero no era la tarde de su pateador (fallo 7 penales).

A Regatas le costaba y mucho avanzar al campo visitante, siempre había dos jugadores de Del Acuerdo, para tratar de abortar cada ataque náutico, tanto fue que le costo que sobre el final del primer tiempo llego el try náutico para cerrar la primera etapa arriba por 12 a 8.

La segunda etapa ya Regatas jugo mas tranquilo, porque de entrada llego al try (4 en la segunda etapa) y rápidamente en 9 minutos le ganaba a Del Acuerdo por 26 a 8.

Del Acuerdo siguió llendo y pudo descontar a través de un try a los 13 minutos, para acercarse a 13 puntos, pero algunos destellos que tuvo  Regatas en la segunda etapa, le permitieron liquidar el encuentro con otro try a los 28 minutos.

El final marcado por el juez dejaba dos caras, el del trabajo bien realizado por Del Acuerdo, por su empuje y coraje y los interrogantes de Regatas que nunca pudo desplegar su juego dinámico.

Sintesis Twet a Twet

Primer Tiempo

Una pelota a cargar y al minuto, Try de Del Acuerdo, que le gana a Regatas 5 a 0.

Abajo de las haches, apoya Regatas, en 6 minutos y ahora le gana a Del Acuerdo 7 a 5.

En 16 penal para Del Acuerdo, que quiera sumar de 3 y anota, ahora DAC le gana a Regatas 8 a 7.

En 19, nuevo penal para Del Acuerdo, desde la mitad de la cancha, que no llega a las Haches, sigue el somisero 8 a 7.

Penal para DAC, que vuelve a fallar, pero continua ganando 8 a 7.

A los 39 llego el segundo try y final de la primera etapa, para Regatas que le gana a DAC 12 a 8.

Segundo Tiempo

Regatas arranca con todo y al minuto try y se pone 19 a 8.

Penal para Del Acuerdo que quiere descontar y vuelve a fallar su 3 penal, gana Regatas 19 a 8.

En 9 llega otro try de Regatas que ahora si impone su superioridad y le gana a DAC 26 a 8

En 13 apoya Del Acuerdo un try, y ahora cae ante Regatas 26 a 13.

Nuevo try Nautico en 28 minutos, ahora le gana a DAC 33 a 13.

Sobre el cierre del partido, DAC, quiso descontar de penal, pero no fue la tarde de su pateador que fallo 7 penales.

El final en la isla, fue para Regatas que le gano a Del Acuerdo 33 a 13.